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Levante Prof 2021

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PROGRAMMA EVENTI

Levante Professional – Edizione 2021

Il programma del Levante Prof 2021 si apre Domenica 26 per un totale di 4 giornate intere. Alle 10:00 inizieremo con la conferenza stampa di presentazione degli eventi e inaugurazione ufficiale. Presenteremo lo stand e tutti i partner dell’iniziativa, dando spazio ai brand e alla qualità Made in Italy che rappresentano. 

Parleremo, inoltre, del progetto di crescita dell’International Pizza Academy e degli obiettivi che l’istituzione si è prefissata. Ospite d’eccezione Tommaso Gadaleta, per Molino Casillo, a rappresentare l’azienda, rispondere alle domande dei presenti e a presentare il grande progetto di crescita per questo settore.

DOMENICA 26 SETTEMBRE

Il Pane e La Focaccia:
dal Passato al Futuro

Workshop con Salvatore Vullo, Michele Cellamaro, Domenico Tiritiello, Alessandro Dicataldo
Start: 12:00 Durata: 60min
I Maestri Panificatori Salvatore Vullo e Michele Cellamaro custodiscono l’arte bianca, la tramandano e ne elevano il valore e la qualità. Durante questo workshop ci accompagneranno attraverso la storia del Pane, la sua evoluzione in tempi recenti e, allo stesso tempo, il ritorno alla tradizione e al gusto autentico di cui il pubblico ha sempre maggior desiderio attraverso l’uso della Farina Pietra.

Il progetto Pizze D’autore e la sua evoluzione in Pizzerie D’autore

Workshop con Vincenzo Florio
Start: 14:00 Durata: 60min
Come raccontare una storia attraverso una pizza? Come trasmettere identità e unicità attraverso gli abbinamenti? Quali sono le regole da rispettare per una Pizza d’autore che sia bilanciata e apprezzata? Il Maestro Pizzaiolo Vincenzo Florio, Ambasciatore del gusto DocItaly, e presidente della International Pizza Academy, ci mostrerà e spiegherà alcuni dei suoi segreti in fatto di Pizza d’Autore.

L’ingrediente
che non basta mai

Seminario con Nicola Grassitelli
Start: 16:00 Durata: 60min

Molte persone credono che l’esperienza e la conoscenza siano come l’acqua in un contenitore: una volta riempito, non c’è spazio per altro. Nicola Grassitelli, Pizza Chef di Combo Pizzeria a Molfetta e Pole Pole Beach Bistrot a Giovinazzo, la pensa diversamente. Ci racconterà, accompagnato dal giornalista Matteo Diamante, di come la formazione continua e costante sia una spinta a innovare e innovarsi alla base del successo dei suoi menù.

LUNEDÌ 27 SETTEMBRE

Food Photography
& Marketing

Workshop con Attilio Grisi
e Jonathan Todaro
Start: 10:00 Durata: 60min

Uno è un imprenditore, co-fondatore di due aziende nel mondo digitale, l’altro è un fotografo professionista di incredibile talento e popolarità. Insieme ai loro team curano ogni aspetto della comunicazione del Maestro Vincenzo Florio e, insieme, ci mostreranno quali trucchi trasformeranno la vostra comunicazione e le vostre foto in uno strumento in grado di riempire le pizzerie e i ristoranti e aumentare il valore di ogni coperto.

Napoletana Tradizionale vs. Contemporanea: LA SFIDA

Workshop a 4 mani con Antonio Molitierno e Fabrizio Speranza
Start: 11:00 Durata: 60min

Due pizzaioli eccellenti, due imprenditori di successo, due maestri dell’arte bianca… si sfidano! Antonio dice di se “Quando mio figlio mi chiede come sono diventato un pizzaiolo gli rispondo che la cicogna mi ha lasciato su di una nuvola di farina!” e parla di come continua a studiare e a approfondire la sua arte. Fabrizio, nostro Istruttore, è invece pronto “a far evolvere la pizza e a renderla ancora più buona, ancora più amata, in tutto il mondo!”. Sarà una sfida e una masterclass indimenticabile, da cui imparare i trucchi di entrambi i modi.

La Pizza al Femminile

Workshop con Tiziana Cappiello
Start: 12:00 Durata: 60min
Titolare della Pizzeria “il Balcone” di Minervino Murge (BA) e Ambasciatrice Molino Casillo, Tiziana è una visionaria che ha portato innovazione e creatività nel mondo della pizza, e nella sua pizzeria. Durante il workshop ci mostrerà come fondere la pizza con le più innovative tecniche di cucina molecolare.2

Pizza Barese,
Storia e Modernità

Workshop con Raffaele Vasile
Start: 14:00 Durata: 60min

Come soddisfare i clienti legati alla tradizione ma in cerca di qualità e innovazione? Ce lo racconta Raffaele Vasile, pizzaiolo di “Pole Pole Beach Bistrot” di Giovinazzo in un workshop in cui scopriremo come offrire un menù unico e personale senza rinunciare ai tratti tradizionali.

La Pizza senza Glutine, tendenza o intolleranza?

Workshop con Gigi Vurchio
Start: 16:00 Durata: 60min
Allergie e intolleranze alimentari, una su tutte la celiachia, costituiscono sempre di più un tema fondamentale per offrire un’offerta di alto livello. Sempre più persone necessitano di un’alimentazione attenta e dotarsi dei processi e delle metodologie giuste è, prima di tutto, una grande opportunità per distinguersi sul mercato. Ci racconterà tutto questo, e come portarlo nelle nostre pizzerie, Gigi Vurchio, pizzaiolo della pizzeria Virgo e Biga di Andria.

MARTEDÌ 28 SETTEMBRE

La Biga e la Pizza d'Autore

Workshop con Alessio Minervini
Start: 10:00 Durata: 60min

Alessio è uno degli istruttori dell’International Pizza Academy più apprezzati, oltre ad essere il titolare della pizzeria La Piedigrotta di Molfetta (BA). La sua specialità? La Biga e la Pizza d’Autore: in un mondo pieno di pizzerie e menù tutti uguali, personalità e particolarità dell’offerta fanno la differenza tra un locale acclamato e un locale “come tanti”. Ne parleremo insieme e ci mostrerà numerose ricette e specialità.

Le Pizze d'Autore Internazionali

Workshop con Davide Cavalera
Start: 12:00 Durata: 60min
Pizza Chef de La Corte di Gallipoli e Istruttore dell’International Pizza Academy, Davide accoglie ogni anno turisti da tutto il mondo nella sua pizzeria. La sua pizza d’autore è espressione di questo turbinio di culture e gusti, tutti alla ricerca di un’esperienza di gusto indimenticabile. Ci accompagnerà attraverso il suo processo creativo.2

Pizza all'infinito

Workshop con Mary Florio
Start: 14:00 Durata: 60min

Da Vicepresidente dell’International Pizza Academy e Lady Pizza di Combo Pizzeria, a Molfetta, e Pole Pole Beach Bistrot, a Giovinazzo, Mary ha un punto di vista assolutamente privilegiato nel mondo delle pizzerie e delle infinite variazioni possibili. Nel corso di questo incontro ci mostrerà come, davvero, le combinazioni non abbiano limite grazie alle infinite variazioni di ingredienti e accostamenti.

La pizza che diventa Dessert

Workshop con Hamzaa Brhaim
Start: 16:00 Durata: 60min
Pizzaiolo di Pietra Viva, uno dei più rinomati locali di Gallipoli (LE), Hamzaa ci mostrerà i modi creativi e inaspettati in cui una pizza può diventare un dessert gourmet, ricercato ed apprezzatissimo dai clienti di tutto il mondo.

MERCOLEDÌ 29 SETTEMBRE

La Pizza Contemporanea

Workshop con Fabrizio Speranza
Start: 11:00 Durata: 60min

La pizza è uno di quegli alimenti che è difficile immaginare “diverso”, eppure come tutte le cose anch’essa evolve e cambia. Cosa caratterizza la Pizza Contemporanea? Ce ne parla Fabrizio Speranza, titolare della pizzeria Il Priscio di Bisceglie (BA) e Istruttore dell’International Pizza Academy.

La Pizza Smart

Workshop con Gianluca Angione
Start: 13:00 Durata: 60min

Quello del pizza chef è uno di quei mestieri che non te lo immagini svolto in webcam. Gianluca Angione, Istruttore dell’International Pizza Academy, ha un’opinione diversa! Nel suo workshop ci spiegherà come si può avviare e gestire una pizzeria di successo all’estero senza muoversi dal proprio paese.

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